Baldassini

Baldassini, specialista della lievitazione naturale, nasce nel 1923 ad Albiano Magra, nella bassa Lunigiana e sta per tagliare dunque l’ambito traguardo dei 100 anni di attività.
Un traguardo importante che viene celebrato con la nascita di una nuova linea di prodotti denominati “Il forno di Nestore“, in omaggio a Nestore Baldassini che ha ereditato la passione per la pasticceria dal padre Egisto e ha saputo trasformare negli anni quella piccola bottega in una azienda artigianale che mantiene le sue radici nel suo paese di origine.
Grazie all’amore per questa professione, alla continua ricerca, alla scelta degli ingredienti genuini selezionando le migliori materie prime del territorio, i prodotti Baldassini sono una vera eccellenza lunigianese; l'esperienza accumulata ha inoltre portato il pieno sviluppo della tecnologia “a lievitazione naturale con madre bianca” che assicura altissima qualità sia nei prodotti tipici della tradizione dolciaria, sia nei grandi classici come il panettone e la colomba.
Da un secolo nell’azienda si perpetua dunque l’antico rito del mantenimento della “madre bianca” tramite rinfreschi giornalieri: da essa viene ottenuto il lievito naturale alla base di ogni ricetta.