Birrificio il castello Massa

Il Birrificio del Castello è una piccola impresa locale nata nel 2012 a Marina di Massa che produce quattro varietà di birra artigianale, in formati da 0,50 cl e 0,33 cl. Le varietà sono:

  • “Marinella”: stile lager, 4,6°, leggera e beverina, con un retrogusto amarognolo dovuto alla maggior presenza di luppolo.
  • “Frigido”: sempre uno stile lager da 4,6°, ma aromatizzata al timo.
  • “Piazza Aranci”: stile blanche da 5°, dall'aroma fruttato dovuto alle scorze di arancia e coriandolo
  • “La Rocca”: stile abbazia, dall’aroma deciso e struttura corposa da 8°, sapore di torrefatto e liquirizia.
Da qualche anno abbiamo variegato la produzione aggiungendo a listino liquori artigianali tramite macerazione a freddo di frutta o erbe aromatiche, cedrina, basilico, zafferano, moringa, foglie di ulivo, lamponi, mirtilli, arance, limoni etc
Ci sono poi il “Vermouth”, con base di vino bianco e macerazione in alcool di 13 spezie e agrumi e il “Vino Chinato”, che si differenza per la sua base di vino rosso.
Infine nella nostra linea abbiamo inserito tre liquori artigianali: lo “Cherry del castello”, a base di vino rosso e sciroppo di amarene da 22° (da servire freddo), il “Li-Cuore Nero”, un alla liquirizia calabrese da 26° (anch’esso da servire freddo, come digestivo) e il “Li-Cuore di Mamma”, al cacao denso e cremoso, da servire a temperatura ambiente. Questi liquori sono in formati da 500 ml.