Da Amanda

Nata in Piemonte da una famiglia di origini contadine (le nonne erano mondine del Vercellese) Amanda sposa un lunigianese e si trasferisce in questa splendida terra che l’adotta subito come una figlia.
Dopo qualche anno di lavoro di ufficio come contabile, mossa dalla passione e dalla collaborazione già avviata con la piccola azienda agricola dei suoceri a Ponzanello, un paesino nel comune di Fosdinovo (MS), conosce il mondo contadino locale e nell’agosto 2018 compie il grande passo: lascia il lavoro in ufficio e fonda la propria azienda dedicandosi completamente alla vita all’aria aperta, al contatto con la natura e all’alternarsi delle stagioni.
Senza fare uso di pesticidi e prodotti chimici inizia così a coltivare ortaggi e verdure, a raccogliere la frutta dai propri alberi e a preparare tipiche torte salate, pane cotto a legna, marmellate e conserve.
E ora finalmente può dare libero sfogo alla sua grande passione, la pasticceria: dall’antico e tradizionale forno a legna della casa dei suoceri escono dolci, torte, biscotti e cannoli, tutti senza conservanti e coloranti, seguendo la stagionalità.