Fonteviva

Nel 1973 nasce EVAM SpA (acronimo di Ente Valorizzazione Acque Minerali) con l’intento di valorizzare e commercializzare le acque minerali del Comune di Massa. L'area della sorgente interessa un vasto territorio incontaminato (circa 300 ettari) del Monte Belvedere, nel comprensorio delle Alpi Apuane.
La sede operativa è a Canevara, con l’attuale stabilimento ultimato nel 1980.
Con l’autorizzazione ministeriale nel 1982 inizia l'attività di estrazione e imbottigliamento dalle sorgenti.
Sono due i prestigiosi marchi che EVAM immette sul mercato: Fonteviva e Amorosa.
Il primo è legato al territorio, mentre il secondo, particolarmente indicato per uso pediatrico, si lega alla società Humana che lo distribuisce in tutta Italia.
Con il suo residuo fisso di 49 mg/l, Fonteviva è classificata tra le acque minimamente mineralizzate: un’acqua molto leggera, digeribile, dal sapore delicato.
Le sue caratteristiche organolettiche la rendono indicata per il benessere dell’organismo, favorendo la diuresi, l’escrezione di acido urico, la prevenzione della calcolosi renale, la digestione ed è indicata nelle diete povere di sodio dato con un valore di soli 4,8 mg/l.
Il pH (indica il livello di acidità/basicità di una sostanza) leggermente acido di Fonteviva (6,9) risulta ottimale per la salute:
i principali studi scientifici infatti ritengono salutare assumere acqua pura con un pH leggermente acido in quanto è proprio la leggera acidità a contrastare il processo di ossidazione e quindi l’invecchiamento cellulare.
EVAM ha sempre avuto fin dalla sua costituzione l’obiettivo di valorizzare le acque comunali garantendo e mantenendo forte l’identità territoriale e i benefici che questo comporta per la comunità.
È nella consapevolezza di quanto il proprio agire sia connesso alla risorsa naturale che EVAM si attiene ad alcune semplici regole:
rispettare l’ambiente,la natura e il territorio;
garantire la sicurezza e la salubrità dell’acqua;
tutelare la salute e soddisfare le aspettative del consumatore;
assicurare piena tracciabilità del prodotto e delle materie prime.