Azienda agricola Cormezzano

L'azienda agricola Cormezzano nasce dalla passione per la natura della famiglia Mori, agricoltori da sette generazioni. Produce formaggi artigianali fatti a mano, latticini di primissima qualità, carni genuine e insaccati, “buoni come quelli di una volta.
Questi prodotti tipici lunigianesi vengono ancora realizzati con le procedure di lavorazione della tradizione e proprio per questo sono apprezzati anche da esperti nutrizionisti del settore che hanno dedicato loro articoli e servizi televisivi tra cui quello trasmesso dalla famosa trasmissione Linea Verde di Rai Uno.
L’allevamento bovino è composto da mucche di razza frisona a ciclo chiuso; le vitelline nate in allevamento vengono cresciute in maniera naturale con il latte delle mamme e dopo circa tre anni diventano mucche.
La cura con cui l'azienda cresce e alleva i suoi animali si trasmette nella qualità dei prodotti: i bovini vengono alimentati con foraggi freschi e secchi, cereali naturali e barbabietole da zucchero senza l'uso di estrogeni e farine di carne, allo scopo di garantire e preservare il gusto e l'ottima qualità dei prodotti.
In parallelo all'allevamento bovino esiste anche un piccolo allevamento suino a ciclo chiuso (nati e cresciuti in loco), che utilizza il siero di latte e cereali aziendali di prima scelta per la sua produzione di carni e insaccati.
Anche i campi vengono coltivati con concime autoprodotto dall'allevamento senza uso di pesticidi, diserbanti o altre sostanze chimiche.
Vista la sempre più ampia richiesta, l'azienda ha saputo diversificare la produzione offrendo ben 16 tipologie diverse di formaggi artigianali fatti a mano, dal fresco allo stagionato, dalla ricotta allo stracchino: tutti ottimi, gustosi e saporiti.
Anche il latte che viene utilizzato per la produzione dei formaggi artigianali, è esclusivamente dell'allevamento Cormezzano e non è di raccolta.